Замглавы свердловского УФАС обвинили в коррупции

Следователи предъявили Пушкаревой окончательное обвинение

В Свердловской области заместителю начальника УФАС Марине Пушкаревой и трем ее сообщникам предъявлено окончательное обвинение в коррупционных преступлениях.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР, кроме Марины Пушкаревой в коррупции обвиняются главный специалист департамента госзаказа Свердловской области, специалист ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области» и житель Екатеринбурга.

Фигурантам уголовного дела предстоит ответить перед судом за получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере. Кроме того, обвинения предъявлены по статьям «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», «Дача взятки должностному лицу в крупном размере» и «Дача взятки должностному лицу в значительном размере».

В настоящее время следствие завершено, обвиняемые могут ознакомиться с материалами. Позднее документы направят в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», заместителю начальника УФАС по Свердловской области другие фигуранты дела предложили за взятку способствовать заключению госконтрактов с определенными организациями. В общей сложности чиновнице в качестве взяток передали более 1,5 млн рублей.

13 декабря 2013 года сотрудники УФСБ задержали чиновницу после получения части денег. В дальнейшем при взаимодействии СКР и ФСБ была установлена вся цепочка участников преступной схемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни