Зам Богомолова оспорит виновность в суде

Заседание назначено на 5 марта

Курганский областной суд 5 марта рассмотрит жалобу бывшего вице-губернатора Александра Бухтоярова на решение горсуда о признании его виновным в получении взятки. 

«Материалы дела переданы к нам из городского суда», – сообщили корреспонденту «Правды УРФО» в пресс-службе облсуда.

Приговор Александру Бухтоярову был вынесен 20 декабря 2013 года. Его признали виновным в получении взятки. Экс-чиновника оштрафовали на 21,4 млн рублей. Также суд постановил конфисковать снегоход стоимостью 307 тыс. рублей, полученный в качестве взятки, и арестовать имущество Бухтоярова.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Бухтояров обвинялся в получении незаконного вознаграждения за содействие ЗАО «Ларма» в оформлении разрешения на охотничьи угодья. После заведения уголовного дела он не исполнял своих обязанностей, ссылаясь на болезнь.

В апреле 2013 года губернатор Курганской области Олег Богомолов, уходя в отпуск, оставил в своем кресле подследственного заместителя. Однако уже в мае Бухтояров подал в отставку, по официальным данным, по собственному желанию. Несмотря на это, сторона защиты вызывала губернатора в суд, где глава региона давал показания в защиту своего бывшего заместителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни