Заленский озадачил Куйвашева системами безопасности

Более 60 предприятий беззащитны перед пожарами

Глава МЧС по Свердловской области рассказал губернатору о ситуации с пожарами в регионе. Заленский заверил, что количество сокращается, однако ряд областных предприятий остаются незащищенными.

Всего за 9 месяцев 2014 года в Свердловской области случилось 2852 пожара. Это на 198 меньше, чем за отчетный период прошлого года. Кроме того, уменьшилось количество погибших и пострадавших. Заленский отрапортовал губернатору об усилении работы подконтрольного ведомства.

«Мы осуществили выезды в территории, задействовали всех сотрудников ведомства и добровольцев. Обучено порядка 2000 человек гражданского населения. В настоящее время ситуацию удалось стабилизировать», – заметил руководитель регионального МЧС.

Кроме того, чиновник доложил, что в прошедших учениях по противопожарной обороне приняло участие 69 тыс. человек и было задействовано порядка 5 тыс. единиц пожарной техники.

При этом, как выяснилось в ходе рабочего совещания, ситуацию нельзя назвать радужной. В настоящее время локальные системы оповещения отсутствует на 62 предприятиях области. Полностью функционирует такая система лишь на 28 промышленных объектах. Евгений Куйвашев, подводя итоги, отметил необходимость решения проблемы пожарной безопасности в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни