За тюменского губернатора проголосовали 35,5 тысячи югорчан

Досрочно

«Досрочное голосование организовано в период с 3 по 13 сентября, в труднодоступных и отдаленных местностях – с 24 августа. По состоянию на 11 сентября такой возможностью воспользовались 35,5 тысячи человек, что составляет 3,1% от общей численности избирателей автономного округа», – сказала губернатор.

Как отметила Комарова, в настоящее время на территории округа открыты 694 участковые избирательные комиссии. В Сургуте на 30 участках будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора.

Добавим, обеспечивать законность выборов будут правоохранительные органы и спецслужбы. С 11 августа начался постоянный мониторинг СМИ и интернет-ресурсов.

«В целях обеспечения общественной безопасности в день выборов на охране избирательных участков будет задействовано более 2 тысяч сотрудников полиции, 400 работников частных охранных организаций», – рассказала Комарова.

Глава Югры добавила также, что избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану за 2 суток до дня голосования. По словам Комаровой, регион полностью готов к выборам.

Отметим, наибольшее число досрочно проголосовавших приходится на Сургут и Сургутский район (5,937 и 4,039 тыс. человек соответственно), Нижневартовск (4,471 тыс. человек), Нефтеюганский район (2,480 тыс. человек).

Напомним, в воскресенье, 14 сентября, югорчане выберут губернатора Тюменской области, 4 глав городских и сельских поселений, а также 13 депутатов представительных органов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “За тюменского губернатора проголосовали 35,5 тысячи югорчан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх