За опрокидывание 30 вагонов угля накажут рабочих ЮУЖД

Им предъявлено обвинение

По версии следствия, дорожный мастер, монтер и бригадир златоустовской дистанции пути ЮУЖД нарушили правила безопасности, вследствие чего на перегоне Хребет – Уржумка сошли 30 вагонов с углем. Уральское следственное управление на транспорте СКР предъявило им обвинение.

Сотрудникам ЮУЖД инкриминируется ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Как сообщили в уральском следственном управлении следственного управления СКР, причиной аварии стало нарушение работниками требований о текущем содержании пути.

«В соответствии с нормами и допусками, а также требованиями по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками», – пояснили там. Отметим, что ущерб, нанесенный РЖД, составил более 43 млн рублей.

Сейчас следователи продолжают мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», авария произошла на перегоне Хребет – Уржумка 12 февраля в 3:17. Тогда на землю опрокинулись 30 вагонов с углем, повредились 500 метров четного и 300 метров нечетного пути, а также опоры контактной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни