Южный Урал вытесняет гастарбайтеров

В регионе началась активная работа по сокращению квот

Заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт сегодня, 9 июня, заявила о сокращении квот на использование иностранной силы в регионе. Приоритет будет отдаваться местным работникам.

На данный момент в УФМС обратились более 100 работодателей, заявивших более 18 тыс. вакансий. Из них, по словам Гехт, было утверждено только 152 человека.

Как поясняет пресс-служба, зампред правительства пояснила, что из-за рубежа будут привлекать только тех специалистов, которых не удается найти в регионе. Каждые 20 дней полученные от работодателей заявки будут рассматриваться на заседании областной комиссии.

«Приоритет по поручению Бориса Дубровского останется прежним – выделять квоты только на тех специалистов, которых не можем восполнить своими силами», – пояснила Ирина Гехт.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», на закрытом совещании с главами муниципальных образований Челябинской области глава управления по труду и занятости Владислав Смирнов сообщил, что квота на привлечение иностранной рабочей силы в регионе будет сокращена с 18,7 тыс. человек до 10,2 тыс. Тогда Борис Дубровский подчеркнул, что в Челябинской области должна активнее реализовываться политика протекционизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни