Южноуральское правительство выделило 100 миллионов рублей на компенсацию убытков СПК

Однако в «Свердловской пригородной компании» эту сумму считают недостаточной

В бюджет Челябинской области на 2014 год заложено 100 млн рублей на компенсацию убытков «Свердловской пригородной компании». По расчетам министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, этих средств должно быть достаточно, чтобы восполнить выпадающие доходы СПК. В самой компании, однако, отмечают, что убытки могут составить 220 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, СПК и областной минстрой уже подписали договор на 2014 год, однако с протоколом разногласий. Перевозчика не устраивает сумма компенсаций. По мнению СПК, на целый год этого недостаточно. В арбитражный суд уже передано дело, оно будет рассмотрено 19 марта.

«Мы планируем подписать договор со сроком действия до 31 декабря 2014 года, а не до 30 июня 2014 года, как настаивает «Свердловская пригородная компания». Так, убытки СПК в 2013 году, для сравнения, составили 106 миллионов рублей. На наш взгляд, никаких препятствий для заключения договора на целый год нет. Возмещение обоснованных убытков будет произведено только по факту их возникновения», – пояснил позицию правительства министр Виктор Тупикин.

Основная доля затрат приходится на аренду подвижного состава, который предоставляется ОАО «РЖД». Южноуральское правительство неоднократно предлагало рассмотреть вопрос о передаче электричек в собственность пригородных пассажирских компаний. Это позволило бы существенно снизить расходы в регионах. Также высказывалось предложение уполномочить федеральную службу по тарифам России устанавливать тарифы на аренду подвижного состава. Такая мера сделала бы ставки максимально прозрачными.

«В бюджете Челябинской области предусмотрено 100 млн рублей. Но фактически убытки будут возмещаться по результатам проверки Единым тарифным органом, который определит обоснованность расходов», – отметил председатель правительства Сергей Комяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни