ЮТЭК-РС повышает доступность электросетевой инфраструктуры Югры

Проявляя инициативу в технологическом присоединении объектов

ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» опережает изменения в законодательстве касательно техприсоединения объектов к электрическим сетям. Количество заявителей продолжает расти.

Вопросы взаимодействия при заключении договоров на присоединение к электрическим сетям ЮТЭК-РС поднимались на февральском совещании компании и сервисных предприятий.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЮТЭК-РС, политика компании предполагает предоставление услуг по технологическому присоединению всем подавшим заявки.

Поскольку доступность электросетевой инфраструктуры напрямую связана с инвестиционной привлекательностью территорий, правительство вносит в законы изменения, позволяющие максимально упростить процедуру техприсоединения. Это необходимо, так как сетевые компании нередко оказываются в ситуации, когда они не имеют права подключать объекты к электросети, так как застройщик не обладает необходимыми документами.

ЮТЭК-РС на сегодняшний день самостоятельно решает некоторые организационные вопросы. В частности, на совещании с администрацией Ханты-Мансийского района компания договорилась об обязательном присутствии при распределении земельных участков, а в 2013 году было заключено соглашение с фондом «Жилище» о создании условий для оперативного решения вопросов.

Рост числа новых заявителей на технологическое присоединение наблюдается каждый год. Внимание ЮТЭК-РС сконцентрировано на присоединении к электросетям социально важных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни