Югру признали лидером по качеству управления региональными финансами

Среди 23 субъектов РФ

Федеральное Министерство финансов подвело итоги оценки управления региональными финансами в субъектах РФ. ХМАО-Югра в третий раз названа в числе 23 регионов с высокой степенью качества. В 54 субъектах качество управления финансами признано надлежащим, в 6 – низким.

Среди основных положительных результатов проведенной оценки качества бюджетного планирования эксперты отмечают рост удельного веса расходов, формируемых в рамках целевых программ, в общем объеме расходов бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Как отмечает губернатор Югры Наталья Комарова, формирование бюджета по программному принципу позволяет с помощью комплекса взаимосвязанных мероприятий решать ключевые задачи социально-экономического развития.

«Программный подход позволяет при исполнении бюджета специалистам и всем гражданам оценивать не только эффективность, обоснованность и целевое использование средств, но и результативность работы каждого бюджетного рубля для реализации нашей Стратегии-2030», – сказала глава Ханты-Мансийского автономного округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх