«ЮграИнвестСтройПроект» оспорит в ВАС преступление на 5,5 миллиона рублей

В суд общество направилось в ответ на претензии налоговой

«Дочка» Ханты-Мансийского НПФ (ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект») дошла до Высшего арбитражного суда, оспаривая необходимость заплатить НДС. Более того, компания намерена организовать возврат НДС в сумме 31,9 млн рублей. 

Ранее межрайонная инспекция ФНС №1 по ХМАО-Югре уличила «ЮграИнвестСтройПроект» в налоговом преступлении. На этом основании обществу было отказано в возмещении НДС в сумме 31,9 млн рублей. С целью оспорить решение налоговой компания отправилась в суд.

В результате разбирательства ей не только было отказано в возмещении НДС суд привлек общество к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей за неуплату НДС. Сверх того, компании был начислен и предложен к уплате НДС в сумме 5,5 млн рублей, а также пени в сумме порядка 500 тыс. руб.

В настоящее время представители «ЮграИнвестСтройПроект» подали жалобу в ВАС с целью оспорить решение нижестоящей инстанции.

Отметим, ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» уже не раз становилось участником громких скандалов. Так, в настоящее время бывший директор общества Андрей Шишкин находится в розыске по обвинению во взятке на сумму 30 млн руб. Кроме того, компания в обход условий договора с администрацией Сургута не расселяла жителей поселка Взлетный. В результате многолетних тяжб суд обязал «ЮграИнвестСтройПроект» жилье предоставить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни