«Югра» вырвала победу за секунду до конца игры

И победила в овертайме

​В очередном матче чемпионата КХЛ ханты-мансийская «Югра» встречалась в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Обе команды проиграли несколько встреч подряд и имели шанс прервать неудачные серии. 

Югорцы начали встречу активнее, чаще совершая броски в створ ворот голкипера хозяев Александра Судницина, но результата не добились. Нижнекамцы сосредоточились на обороне, изредка проводя контратаки. Первый период логично завершился без заброшенных шайб.

Второй отрезок матча, наоборот, по количеству бросков остался за хозяевами, но шайбы забрасывали обе команды . На 23-й минуте нападающий «мамонтов» Иван Яценко открыл счет, выкатившись из угла площадки и бросив верхом. А на 35-й минуте канадский легионер «Югры» Бен Максвелл метко отправил шайбу в ворота «Нефтехимика» со средней дистанции. Нижнекамцы ответили двумя голами с интервалом всего в 21 секунду. Александр Королюк сократил разрыв в счете, а следом комбинация с участием Александра Евсеенкова и Ярослава Альшевского завершилась точным попаданием брата последнего Станислава Альшевского.

Самым напряженным в матче стал третий период. Игровое преимущество вновь перешло к «Югре». У гостей было больше возможностей забить гол, но сделали это хозяева. В одной из редких контратак за пять с половиной минут до сирены американец Тим Стэплтон элегантно обыграл голкипера югорцев Степана Горячевских. После этого хозяева закрылись в своей зоне и отбивали все атаки «мамонтов». После тайм-аута тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич выпустил на лед шестого полевого игрока, и ровно за одну секунду до финальной сирены форвард Игорь Магогин протолкнул шайбу в ворота Судницина. Ничья – 3:3, – после которой был назначен овертайм, где удача сопутствовала гостям. Нападающий югорского клуба Никита Гусев перехватил неудачный пас защитника «Нефтехимика», вышел к воротам и принес своей команде победу – 4:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни