Югра выдала муниципалитетам 328 миллионов рублей на покупку жилья

Сумму разделят между собой 4 населенных пункта и 4 района

Правительство ХМАО-Югры распределило субсидии муниципальным бюджетам на приобретение жилья, а также утвердило соглашение с Минобразования РФ для улучшения жилищных условий учителей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, согласно принятому на очередном заседании правительства решению муниципалитеты получат более 328 млн рублей.

Самую большую субсидию получит Нягань – более 68,1 млн рублей. Свыше 62,8 млн окружное правительство решило направить в Ханты-Мансийский район, еще 52,4 млн – в Кондинский. Покачи и Югорск смогут потратить на покупку жилья 51,1 и 31 млн рублей соответственно.

Белоярский район и Урай получат более 22 млн рублей каждый, а Октябрьскому району предназначена субсидия в размере 18,5 млн рублей.

Что касается улучшения жилищных условий учителей, то в рамках соглашения с министерством образования и науки РФ ХМАО-Югра планирует привлечь более 5 млн рублей из федеральной казны, а также потратить порядка 7 млн рублей из окружного бюджета. Эти суммы позволят возместить затраты на предоставление учителям льготного ипотечного кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни