Югра показала в Сочи мосты через Обь и «Баженовский» полигон

В презентации стенда приняла участие Наталья Комарова

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, на стенде Югры представлен проект научного полигона «Баженовский». Он призван объединить усилия науки, недропользователей и органов власти. Как ожидается, полигон обеспечит России суверенитет в области добычи нефти.

 

Еще одним важным проектом является строительство индустриального парка в Нижневартовске. Его основной сферой деятельности станут нефтегазосервисные услуги. По оценкам, объем капиталовложений составит 1 млрд рублей.

 

Также Югра представила инвестпроект комплексного развития пойменной части Оби в Сургуте. Как отмечается, бизнес-город включает в себя технопарк, экспоцентр, многопрофильный медицинский центр, туристический oil-park, кампус, океанариум, бизнес-отель. Добавим, в июне правительство Югры, администрация Сургута и компания «Сургутгазстрой» подписали трехстороннее соглашение по реализации этого проекта.

 

Сегодня губернатор региона Наталья Комарова приняла участие в презентации стенда. Она отметила, что ХМАО входит в тройку регионов-лидеров по объему инвестиций в основной капитал. Так, в 2013 году в экономику округа было инвестировано 720 млрд рублей.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх