Югра отправит дополнительную гуманитарную помощь на Дальний Восток

Свой вклад вносят как предприятия, так и лично граждане

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова обсудила с коллегами сбор гуманитарной помощи в адрес регионов, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

В планах правительства Югры направить вторую партию техники и другой помощи на Дальний Восток. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, Наталья Комарова нацелила коллег на решительные действия в этом направлении.

В первую очередь в затопленных регионах необходимы водооткачивающие средства, насосы, металлические печи и тепловые пушки. Полный список необходимой техники опубликован на официальном сайте МЧС, а пункт сбора для организаций и предприятий в Югре расположен на 25 км трассы Сургут – Лянтор.

По данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, уже удалось собрать 6 тонн спецоборудования. Часть затрат по перевозке грузов взяла на себя авиакомпания «ЮТэйр».

Напомним, первый самолет с гуманитарной помощью Югра отправила на Дальний Восток в конце августа. Как ранее писала «Правда УРФО», на возмещение материальных затрат из резервного фонда региона выделено 5,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни