Югра отложила модернизацию главной телекомпании

Конкурс на 1,4 миллиарда рублей отменили

Сегодня, 8 июля, ОТРК «Югра» отменила конкурс на 1,4 млрд рублей. Такую сумму телерадиокомпания планировала направить на модернизацию и приобретение оборудования. Соответствующий приказ подписал первый заместитель гендиректора Николай Тузиков. Причина, как прописано в документе, – отсутствие финансирования.

Как пояснил «Правде УРФО» Николай Тузиков, модернизация телекомпании необходима в связи с обязательствами, взятыми Российской Федерацией и, в частности, ХМАО-Югрой в рамках проведения в регионе Кубков мира по биатлону и Чемпионата мира по биатлону в 2019 году. «Главное требование Международного союза биатлонистов (IBU) – с 2015 года трансляции должны осуществляться в формате HD. Уведомление об этом и власти Югры, и телекомпания получили еще два года назад. В результате округ будет вынужден искать такое оборудование на стороне для того, чтобы биатлон остался в регионе. Кроме того, со следующего года на HD переходит и КХЛ», – говорит Николай Тузиков.

Собеседник издания уверен, что в таком раскладе заинтересованы определенные лица, владеющие указанным оборудованием. «Наверное, после Олимпиады в Сочи осталось огромное количество современной телевизионной техники, которую некуда девать, при этом ее владельцы намерены зарабатывать на ней деньги, в том числе и за счет нашего округа. Ценник аренды такого оборудования за 2 года составляет 2 млрд рублей. А если это умножить на 10 лет, на которые расписаны спортивные мероприятия в Югре, то сумма выходит немаленькая. При этом техническое оснащение, планируемое к покупке ОТРК «Югра», было рассчитано на 10 лет. Очевидно, что без трансляции у региона не будет ни биатлона, ни хоккея, ни сурдолимпиады. И необходимо будет всеми силами решать этот вопрос. Непонятно почему вместо капитализации телекомпании деньги будут отданы коммерсанту за пределы округа», – резюмирует Николай Тузиков.

Также заместитель гендиректора пояснил, что модернизация планировалась из внебюджетных средств – «ни окружная дума, ни губернатор Наталья Комарова не планировали вливать в телекомпанию бюджетные деньги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх