«Югра» на выезде обыграла «Салават Юлаев»

Исход матча решил первый период

Хоккейный клуб «Югра» провел в Уфе встречу регулярного чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева». И хозяева, и гости в последних матчах выступали неудачно. Уфимцев к тому же настиг серьезный финансовый кризис, который напрямую связывают с ухудшением качества игры.

Гости сразу продемонстрировали намерение увезти из Уфы 3 очка. Атаковали команды примерно равное количество раз, но забивали только «мамонты». На 15-й минуте счет был открыт. Защитник Алексей Пепеляев подключился к атаке, выкатился на дальнюю штангу, где удачно замкнул передачу Виталия Ситникова. Через две с небольшим минуты результат удвоил Лукаш Кашпар. Он первым успел на добивание после того, как голкипер «зеленых» Леланд Ирвинг отбил шайбу перед собой. Со счетом 2:0 в пользу «Югры» первая треть матча завершилась.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как югорцы забили вновь. На табло отметился Игорь Бортников, чей бросок с рикошетом дезориентировал вратаря хозяев Владимира Сохатского, в перерыве заменившего Ирвинга в воротах. Уфимцы ответили голом защитника Ивана Вишневского при численном преимуществе, но на большее их не хватило. В третьем периоде «Салават» много атаковал, однако защита «мамонтов» во главе с вратарем Михаилом Бирюковым отработала без сбоев. «Югра» увезла из Уфы победу со счетом 3:1 и ценные для борьбы за место в плей-офф три очка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх