Югра доведет пенсии до прожиточного минимума

На социальную доплату запланировано 319,9 миллиона рублей

В ХМАО-Югре с  1 апреля 2014 года размер трудовой пенсии для неработающих пожилых граждан будет увеличен на 5%, а разницу окружные власти ликвидируют за счет бюджета.

В 2014 году в казне Югры запланировано 319,9 млн рублей на региональную социальную доплату к пенсии. По словам вице-спикера думы автономного округа Александра Сальникова, в среднем доплата составляет 1,419 тыс. рублей, ее получает более 18 тыс. человек. Для каждого конкретного человека она варьируется в зависимости от размера трудовой или социальной пенсии и размеров ежемесячных социальных выплат.

С 1 апреля 2014 года размер трудовой пенсии для неработающих пожилых граждан будет увеличен на 5%, а с 1 августа размер соцобеспечения будет проиндексирован для работающих пенсионеров. Новая пенсионная формула, по словам Сальникова, направлена на повышение уровня жизни пожилых людей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной думы, величина прожиточного минимума в Югре отличается от его размера в других регионах России. Размер пенсии с учетом региональной социальной доплаты в регионе не может быть ниже 8,985 тыс. рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни