«Югра» дома уступила «Металлургу»

В упорной борьбе

Сегодня ханты-мансийская «Югра» принимала на домашнем льду действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург». В прошлом туре чемпион потерпел поражение и горел желанием доказать его случайность.

Встреча началась с атак «Магнитки», но уже в первом же контрвыпаде хозяев на 4-й минуте форвард «Югры» Данил Романцев с передачи Дениса Соколова открыл счет. Гости быстро пришли в себя, создали несколько моментов у ворот «мамонтов», а в середине первого периода в течение двух минут не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала Михаил Юньков удачно подставил клюшку после броска Сергея Терещенко, а вскоре отличился лучший нападающий «сталеваров» Сергей Мозякин, завершивший комбинацию с участием Яна Коваржа и Виктора Антипина

Во втором периоде команды показали обоюдоострый хоккей с примерно равным количеством бросков, но надежно играли вратари – югорчанин Михаил Бирюков и магнитогорец Василий Кошечкин. Благодаря им на табло остался счет первого периода.

В заключительной трети матча «мамонты» постарались изменить ситуацию в свою пользу, чаще атаковали, вынудили гостей несколько раз нарушить правила. В концовке встречи главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич взял тайм-аут, заменил голкипера на шестого полевого игрока, но штурм ворот Кошечкина результативным не стал. «Металлург» удержал победный счет 2:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх