«Югра» безоговорочно проиграла минскому «Динамо»

Матч был отмечен несколькими драками

В Ханты-Мансийске терпящая турнирное бедствие «Югра» принимала минское «Динамо». Продолжение проигрышной серии грозило поставить на грань увольнения тренерский штаб во главе с Дмитрием Юшкевичем. К тому же 3 последних поражения «мамонты» потерпели дома.

Игра едва началась, минуло лишь 26 секунд со стартового свистка, а югорцы уже пропустили. Лидер минчан Джонатан Чичу прорвался к воротам хозяев и добил шайбу в ворота Михаила Бирюкова, получив при этом повреждение. Буквально через несколько секунд гости забили снова, но арбитр не зачитал гол Райана Веске, увидев, что форвард «зубров» забил его коньком. Такое начало повлияло на игру хозяев, они долго не могли нащупать командное взаимодействие. Лишь в середине периода им удалась хорошая атака, которая позволила сравнять счет. Помогло большинство, которое они получили после удаления минчанина Ильи Шинкевича. Шайбу в свой актив записал Тони Раяла. Но это оказалось только эпизодом. До конца периода динамовцы еще дважды праздновали взятие ворот. Сначала отличился Сергей Дрозд, а затем свою вторую в матче шайбу забросил Джонатан Чичу. За шесть секунд до сирены на перерыв югорец Никита Гусев сократил отставание в счете до одной шайбы. При результате 2:3 на табло команды ушли на перерыв.

Второй период стал кульминацией провала «мамонтов». Шесть минут, с 26-ой по 32-ю, вместили в себя три шайбы в воротах «Югры» и три драки, с помощью которых северяне пытались придать себе новый импульс в матче. Начал разгром Константин Захаров, следом третью свою шайбу забросил Чичу, оформив таким образом хет-трик, а завершил ударную серию ветеран Алексей Калюжный, спокойно поразивший пустой угол ворот. К этому времени Михаила Бирюкова в воротах югорцев уже сменил Степан Горячевских, но на надежность обороны «мамонтов» это никак не повлияло. Не помогли и затеянные хозяевами драки, к тому же и в них они не имели особого превосходства. Удаления, выписанные арбитрами, дополнительно ослабили состав «мамонтов».

Третий период стал формальностью. Минчане отдали инициативу, сосредоточились на защите, и хотя «Югра» заметно перебросала гостей в заключительные двадцать минут матча, шайб она так и не забросила. 2:6 – тяжелое поражение «Югры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх