Югорские энергетики тушили горящую подстанцию в Шапше

В ходе тренировки

По легенде, потребители сообщили диспетчеру Шапшинского участка ОАО «ЮТЭК-ХМР» об отсутствии электроэнергии в их домах, а также о том, что идет сильный дым с трансформаторной подстанции ТП №2. Информация была передана начальнику участка, который сообщил об этом в МЧС, единую дежурную диспетчерскую службу и оперативно-диспетчерскую службу. Сам начальник участка вместе с электромонтером поехал на место происшествия, чтобы оценить масштаб аварии.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, в ходе тренировки подстанцию обесточили, пожар потушили, а потребителей перевели на второй трансформатор подстанции.

Технический директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Михаил Хворенков отметил, что тренировка была успешной – все службы справились с поставленными задачами.

По планам ЮТЭК-РС, в 2014 году на всех сервисных предприятиях должно пройти 297 противопожарных и противоаварийных тренировок.

«На сегодняшний день уже проведено 155 тренировок. Я принял участие в подобных тренировках в Нефтеюганске, Нягани, Пыть-Яхе, в Нижневартовске. В зависимости от разработанной программы, территории и объекта мы приглашаем к участию в тренировках представителей администраций муниципальных образований, ИТР смежных сетевых организаций, представителей МЧС, нефтяной отрасли для того, чтобы укрепить взаимодействие, оценить готовность персонала действовать в критических ситуациях, выявить слабые места», – рассказал Хворенков.

Он также добавил, что наиболее сложными являются тренировки, где требуется привлечение большого числа взаимодействующих сторон, а также те, которые проводятся в школах, больницах, режимных объектах и административных зданиях.

«Мы считаем, что чем больше времени мы уделяем тренировке персонала, тем лучше результаты получаем. А самый лучший результат – когда об энергетиках не вспоминают, это значит, что во всех домах спокойно, тепло и уютно», – подытожил Хворенков.

Добавим, в сентябре пройдут совместные противопожарные и противоаварийные тренировки в Лангепасе, Мегионе и Урае.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх