Югорская прокуратура нашла 150 нарушений при подготовке к зиме

И направила 5 исков в суд

Прокуратура ХМАО-Югры выявила 150 нарушений в ходе проверки подготовки к отопительному сезону. По итогам было заведено 15 административных дел, внесено 65 представлений, объявлено 28 предостережений. Кроме того, в суды направлено 5 исков.

Как пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения обнаружены в деятельности органов местного самоуправления, управляющих компаний и жилищно-коммунальных организаций. Некоторые, к примеру, нарушали порядок регулирования тарифов.

В частности, в Мегионе заведены административные дела в отношении МУП «Тепловодоканал» и его директора. Предприятие начисляло оплату за горячую воду по тарифу, который применялся для централизованных систем горячего водоснабжения. При этом в доме имелся тепловой пункт, а система централизованного водоснабжения отсутствовала.

Руководители управляющих организаций в Пыть-Яхе получили представления по фактам использования приборов учета в ряде домов, в то время как приборы не были введены в эксплуатацию.

По всем фактам невыполнения в полном объеме мероприятий, направленных на подготовку к отопительному сезону жилфонда, приняты меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх