ЯНАО заключает договоры перевозок по Северному широтному ходу

И готовит грузовую базу

Правительство ЯНАО, РЖД и ямальская железная дорога заключают соглашения с перевозчиками и грузоотправителями, которые будут активно использовать объекты Северного широтного хода.

Автономный округ особенно заинтересован в строительстве СШХ, так как весь маршрут железнодорожной линии проходит как раз по территории Ямала. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, соглашение заключено с компаниями «НОВАТЭК», «Геотрансгаз», «Газпромтранс», корпорацией «Роснефтегаз» и «Новоуренгойским газохимическим комбинатом».

В первую очередь, в транспортировке по СШХ заинтересованы производители газового конденсата. Есть и другие компании, для которых проект будет выгодным. Например, «Новоуренгойский газохимический комплекс», который перерабатывает газоконденсат в конечную продукцию – полиэтилен.

К 2020 году провозная способность Северного широтного хода должна составить в среднем 20 млн тонн грузов в год. Столько, по прогнозу, будет уже к 2020 году. Соглашения с потенциальными грузоотправителями подтверждают необходимую грузовую базу, что является главным аргументом для реализации проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни