Ямальскому чиновнику-наркоману добавили посредника

В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении мужчины, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки размером 4 млн рублей бывшему директору МУ «Дирекция муниципального заказа» Александру Горбаню. Это тот чиновник, которого ранее уличили в употреблении кокаина и получении взяток.

По информации пресс-службы ведомства, в прошлом году подозреваемый по поручению Горбаня получил 4 млн рублей от субподрядчика строительства детсада «Золушка».

Как говорится в материалах следствия, сумма предназначалась для того, чтобы Александр Горбань как руководитель дирекции, выступавшей в качестве заказчика строительства детского сада, согласовал заключение договора субподряда между организациями подрядчика и субподрядчика.

В результате в отношении посредника было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Как ранее писала «Правда УРФО», городской суд Ноябрьска восстановил в должности  Александра Горбаня. Поста чиновник лишился после того, как был уличен в приеме наркотиков. Также в отношении Горбаня возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни