Ямальского врача обвинили в гибели 2-летнего ребенка

Мальчик скончался в Губкинской городской больнице

СКР по ЯНАО предъявил обвинение заведующему детским отделением Губкинской городской больницы. Из-за ненадлежащего исполнения врачом своих обязанностей в больнице погиб 2-летний ребенок.

Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ямальского СКР, 57-летний обвиняемый поставил ребенку неточный диагноз и недооценил тяжесть течения болезни.

Бригада скорой медицинской помощи доставила 2-летнего ребенка в Губкинскую городскую больницу из поселка Пурпе Пуровского района 29 января 2013 года. Из-за отсутствия необходимой медицинской помощи ребенок скончался 31 января.

Напомним, что аналогичная история с гибелью ребенка в больнице не так давно произошла в ХМАО-Югре. Как ранее сообщала «Правда УРФО», полугодовалая дочь семьи Клинкман Вероника умерла в городской больнице Нефтеюганска. Родители погибшей девочки уверены, что в трагедии виноваты врачи. Прокурорская проверка, проведенная по заявлению матери, подтвердила нарушения в действиях врачей. Отметим, что расследование инцидента взяла под личный контроль губернатор округа Наталья Комарова.

Стоит отметить, что и для Губкинской городской больницы смерть пациента из-за невнимательности врачей – не первый случай. СКР по ЯНАО начал доследственную проверку по факту халатного отношения врачей злополучной городской больницы и онкологического центра Тюмени к своим должностным обязанностям.

В сентябре 2010 года 30-летняя женщина обратилась в Губкинскую городскую больницу, однако в течение нескольких месяцев так и не получила точный диагноз и программу лечения. Позже ее направили в онкоцентр Тюмени, однако из-за халатности врачей время для спасения женщины было упущено – 31 ноября 2011 года она скончалась из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни