Ямальские компании задолжали своим сотрудникам 147 миллионов рублей

Однако власти отмечают позитивные тенденции в погашении долгов

Первый заместитель губернатора Алексей Ситников провел итоговое в 2013 году заседание антикризисного штаба, где окружные власти подвели итоги борьбы с безработицей и преодоления задолженности по зарплате.

По словам Ситникова, по обоим направлениям в регионе наблюдаются положительные тенденции. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в 2013 году работодатели вернули сотрудникам 854 млн рублей – долги по зарплате погашены перед 6 тыс. человек.

Первый заместитель губернатора назвал среди стандартных причин возникновения задолженности несвоевременные расчеты заказчиков и банкротство.

«В целом ситуация под контролем, мы ее постоянно мониторим и изучаем. И, разумеется, принимаем результативные меры», – отметил Ситников.

На сегодняшний день общая сумма латентной задолженности в ЯНАО составляет 147 млн рублей. Более 2,2 тыс. человек ждут зарплату в 27 организациях.

Что касается ситуации на рынке труда, уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 0,62%. Количество безработных граждан в разы меньше, чем заявленных вакансий. Так, по состоянию на 25 декабря 2013 года в округе зарегистрировано 2,073 безработных человека, а работодатели заявили почти 10,5 тыс. вакансий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни