Ямальские энергетики сносят незаконные постройки для ремонта сетей

Самовольное строительство мешает устранению аварий на теплотрассах

ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» вынуждено договариваться с жителями подконтрольных территорий о сносе несанкционированных построек для того, чтобы своевременно и качественно ремонтировать теплосети. 

Так, например, одному из жителей ноябрьского поселка УТДС пришлось согласиться на снос гаража, который был незаконно возведен над сетями теплоснабжения. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЭГН, авария на этом участке поставила под угрозу теплоснабжение 9 жилых домов, а для ликвидации было необходимо снести гараж.

«И эта ситуация не единичная. Специалисты ЭГН регулярно сталкиваются с такой проблемой при устранении технологических нарушений», – отметил технический директор ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов.

Компания напоминает, что, согласно приказу министерства архитектуры, строительства и ЖКХ РФ, в радиусе 3 метров от тепловых сетей запрещено производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе теплосетей, повреждение, привести к несчастным случаям или помешать ремонту.

Жители же регулярно нарушают правила и не согласовывают свои действия по строительству гаражей или других сооружений с какими-либо инстанциями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни