«Ямалкоммунэнерго» запускает новую котельную

Монтаж объекта находится на завершающей стадии

Как поясняет исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев, старая котельная представляла собой потенциальную опасность.

«Приходилось вести мероприятия компенсирующего характера, но ощутимого эффекта это не имело, потому что объект давным-давно выработал свой ресурс, объяснил Пономарев. – Не сгущая красок, котлы висят на газопроводах, потому что фундаменты все провалились».

Филиал единого коммунального оператора ОАО «Ямалкоммунэнерго» – начал свою деятельность в Тазовском районе в 2011 году на основе договоров на ремонтно-эксплуатационное обслуживание. Наряду с внедрением единой для всех филиалов организационной структуры и  унифицированной системой оплаты труда в течение нескольких месяцев корпорация перевела практически все свои подразделения в операционную деятельность, защитив экономически обоснованные тарифы. Одновременно в регионе начата инвентаризация коммунальной инфраструктуры, разработка схем тепло-, водо- и электроснабжения. В 2013 году инвестор защитил инвестиционную программу для Тазовского района по строительству ГПА-ТЭЦ и двух котельных в селах Газ-Сале и Антипаюта. В 2014 году корпорация приступила к возведению первой котельной. 

«Мы выведем из эксплуатации старые котельные, оптимизируем магистральные сети теплоснабжения, локализуем и уменьшим потери в сетях, говорит Максим Пономарев.  Реализация этой программы помимо надежности и бесперебойности снабжения потребителей теплом и электричеством даст еще и экономический эффект…»

Речь идет об энергоэффективности одном из пяти целевых индикаторов, к достижению которых призывает правительство РФ. При этом предприятие сможет осуществлять свою деятельность, во-первых, в рамках экономически обоснованного тарифа, во-вторых, избавит потребителя от непосильной нагрузки в период окупаемости теплоэлектростанции.  
По прогнозам, выход ключевого объекта инвестпрограммы – ГПА -ТЭЦ – на полную эксплуатационную мощность состоится в 2018 году. В течение трех последующих лет тариф будет изменяться только на величину индекса дефлятора, рассчитанного Минэкономразвития – это не более 3% в год. С 2021 до 2030 года тариф по тепловой и электрической энергии будет полностью заморожен. 

Запуск котельной намечен на 15 октября, он произойдет без остановки теплоснабжения села. В настоящий момент уже выполнена установка свай под дымовые трубы котельной, идет завершающий монтаж систем и агрегатов. Врезки в существующие сети произведены, поставлена запорная арматура. 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх