Ямальцев отказались переселять в Тюмень

Шанс на переезд потеряли около половины заявителей

«Фонд жилищного строительства ЯНАО» отказал 1,5 тыс. претендентов на квартиры в Тюмени в рамках программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Что составляет половину от всех заявлений.

Из 4 тыс. поступивших за 5 недель заявок специалисты фонда проверили 2,9 тыс. пакетов документов. Почти половине заявителей пришлось отказать в участии в программе. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, дело в том, что эти граждане не состоят на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года.

В настоящее время фонд и вовсе приостановил заявочную кампанию под предлогом того, что в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени предусмотрено ограниченное количество квартир. Однако документы претендентов на переселение из районов Крайнего Севера проверяются на соответствие всем требованиям. В частности, речь идет об участии в программе «Сотрудничество», информации о наличии субсидий, а также сведений из Росреестра о жилье в других регионах.

3 комментария к “Ямальцев отказались переселять в Тюмень”

  1. Тамара

    Где узнать очередь на переселение по программе «Сотрудничество» на 2016год. Стою в программе с 2012года

  2. Меня тоже интересует этот же вопрос. Прошли ли документы Ковалевой Надежды Александровны из г. Ноябрьска на переселение в Ямальский-2?

  3. анатолий

    как узнать или где узнать прошла ли Гетьман Светлана Борисовна с г. Ноябрьска на переселение в Ямальский-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни