Ямал превратят в форпост Арктики

Идеи представили Холманских и МИДу РФ

В 2014 году международные мероприятия на территории Ямала будут направлены на развитие региона как форпоста России в Арктике. Для этого в столице автономного округа – Салехарде – будет создан Российский Центр освоения Арктики, работа в этой области уже ведется. В планах властей в дальнейшем превратить его в международный центр.

Об этом сегодня шла речь на совещании полпреда главы государства в УрФО Игоря Холманских с представителями Министерства иностранных дел РФ, а также органов госвласти субъектов УрФО, которое состоялось в Екатеринбурге сегодня, 4 марта 2014 года.

От ЯНАО выступил директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. Для большей эффективности работы с зарубежными партнерами регион подписал соответствующее соглашение с Министерством экономического развития РФ. Кроме того, Ямал принимает активное участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни