Якушев «выгонит» из тени арендодателей и репетиторов

Об этом тюменский губернатор заявил на инвестфоруме

На первом инвестиционном форуме в Тюмени обсудили перспективы и опыт региона по привлечению частных капиталов в экономику области. На открытии мероприятия присутствовали председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и губернатор Владимир Якушев.

Глава области рассказал о предложениях, с которыми тюменцы вышли на федеральный уровень. Часть из них губернатор передал спикеру Госдумы РФ в личной беседе, о других говорили в своих докладах на форуме представители тюменского правительства и депутаты.

Кроме того, Якушев остановился на предложении, которое могло бы существенно облегчить жизнь «микропредприятиям». Предполагается освободить от обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя лиц, осуществляющих такие виды деятельности, как сдача жилья в аренду, репетиторство, чистка и уборка помещений, мелкая уличная торговля, отделочные работы и другие.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, вместо регистрации для таких предпринимателей глава региона предложил использовать патент на занятие подобным видом работ.

«Это позволит выйти из тени сотням тысяч, если не миллионам наших сограждан», – считает Владимир Якушев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни