Якушев поддержит Комарову в борьбе с наркотиками

На федеральном уровне

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил готовность поддержать предложения о запрете курительных смесей на федеральном уровне, разработать которые предложила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Об этом он сообщил на совместном заседании областного координационного совета по обеспечению правопорядка и антинаркотической комиссии Тюменской области. «Думаю, нам с вами нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег», отметил глава региона.

Причиной такого решения стали не только участившиеся случаи смерти от новых наркотических веществ в Югре и других регионах УрФО и России. По данным, которые привела на заседании замдиректора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова, показатель первичной заболеваемости наркоманией в области вырос за восемь месяцев 2014 года до 14 человек на 100 тыс. населения. В аналогичный период прошлого года этот показатель был 11 человек на 100 тыс. населения.

«Рост показателя, по информации департамента здравоохранения Тюменской области, связан с изменением структуры потребления наркотических веществ, в регионе произошло увеличение числа потребителей синтетических наркотических средств», уточнила Савинова.

И эта тенденция характерна для всех регионов, входящих в УрФО.

Как писала «Правда УРФО», случаи отравления неизвестным наркотическим веществом зафиксированы в нескольких регионах УрФО. По данным фактам возбуждены уголовные дела и задержаны подозреваемые в сбыте смертельно опасного зелья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни