Якунин потребовал сдвинуть Северный широтный ход с мертвой точки

Проект предложено включить в состав обязательств правительства РФ по развитию транспорта

Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили с губернаторами Тюменской области, Югры и Ямала транспортное обеспечение арктических территорий Урала.

Несмотря на то, что железные дороги как для России, так и для УрФО являются важнейшим видом транспорта, по словам Игоря Холманских, сегодня сеть «испытывает серьезные трудности». Снизить отставание страны по обеспеченности потребности в железнодорожном транспорте может реализация проекта «Северный широтный ход».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, развитие инфраструктуры крайне необходимо в условиях растущего ВРП северных регионов.

«Необходимо сдвинуть с мертвой точки проект «Северный широтный ход». Без этого мы не сможем обеспечить перевозку грузов регионов», – заявил Владимир Якунин.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что проект очень нелегко реализовать. Глава региона уверен в том, что совместными усилиями на территории Ямала можно создать современную железнодорожную сеть. Президент РЖД предложил провести ряд рабочих совещаний вместе с главами ЯНАО, Югры и Тюменской области, а также представителями полпредства.

По итогам обсуждения Кобылкин предложил включить СШХ в состав обязательств правительства РФ по развитию транспортной инфраструктуры. Владимир Якунин поддержал предложение ямальской стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни