Возможная приватизация ММПКХ Озерска подтолкнула директора к увольнению

Муниципальное предприятие сделают коммерческим

Руководитель ММПКХ Озерска Челябинской области Александр Смоловик принял решение покинуть свою должность. Примечательно, что заявление уже написано, однако подпись главы администрации Павла Качана под документом еще не стоит.

Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО» пресс-секретарь горадминистрации Сергей Зюсь, решение об одобрении ухода директора ММПКХ будет принято в ближайшие дни. По его словам, Смоловик, комментируя свое решение, поделился, что покидает пост в связи с личными обстоятельствами.

Однако по данным депутата городского собрания Максима Алушкина, на решение Смоловика покинуть кресло руководителя ММПКХ непосредственное влияние оказал именно глава городской администрации Павел Качан.

«Смоловик сегодня в последний раз собирал коллектив и рассказал ему причину своего ухода. Он уверен, что Павел Качан не понимает специфику работы предприятия. Долги растут, но никто не рассчитывается. Деньги в развитие не вкладываются. Я как депутат вижу, что, скорее всего, предприятие готовят к продаже, к приватизации. Так же как и городские электросети», – пояснил Максим Алушкин.

Также стоит отметить, что на муниципальное коммунальное предприятие сильно давит долговая нагрузка перед ОАО «Фортум». По разным оценкам ММПКХ задолжало уже от 300 до 500 млн рублей, о чем ранее подробно рассказывала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни