Воздушные шары и труд несовершеннолетних привели тюменских кандидатов в избирком

Участники предвыборной гонки жалуются на нарушения

Кандидаты на депутатские кресла в гордуму Тюмени жалуются в избирательную комиссию на своих оппонентов. Участников предвыборной гонки чаще всего не устраивает нарушение порядка агитации.

Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, в комиссию обращались с претензиями о неправомерном размещении агитационных плакатов, привлечении к работе несовершеннолетних, а также на то, что на воздушных шарах не было данных о том, из чьих средств они были оплачены.

Председатель горизбиркома также отметила, что работа участковых комиссий начнется 19 августа. До этого времени планируется провести 3 семинара. Во время обучения специалистам разъяснят вопросы о правилах работы с электоратом, порядке голосования, заполнении протоколов, взаимодействии со СМИ и наблюдателями.

Напомним, что 8 сентября в Тюмени пройдут выборы депутатов в городскую думу шестого созыва. Татьяна Гиблер сообщила также о том, что в предвыборной гонке будут участвовать 407 кандидатов из ранее заявленных 409. По словам председателя избиркома, претенденты от ЛДПР по единому округу Ксения Мальцева и от КПРФ по одномандатному округу №16 Андрей Лукиных отозвали свои заявления об участии по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни