Власти Тюмени готовы направить в Троицк угольные котельные

В городе без тепла остаются центральные жилые районы

Власти Тюменской области готовы предоставить работающие на угле котельные в Челябинскую область, где в результате аварии на Троицкой ГРЭС «Газпрома» возникли перебои с горячим водоснабжением и отоплением в центральных районых Троицка и поселка Энергетиков. 

В Троицк уже направлены три передвижные котельные, ожидается прибытие еще одной. При необходимости могут поступить работающие на угле котельные из Тюмени, сообщил портал «72.ru».

Как ранее подробно писала «Правда УРФО», авария на Троицкой ГРЭС произошла в пятницу, 7 февраля. Эксперты связали неполадки с некачественным углем, поставляемым на станцию для нагрева резервуаров.

Вчера Троицк также посетили врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский и прокурор области Александр Войтович. По итогам визита глава региона дал месяц на устранение последствий аварии, в результате которой без тепла остались 9 школ, 14 детских садов, 12 из 15 учреждений культуры, кроме того, все объекты здравоохранения, а также все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни