Власти Озерска отказываются платить «Фортуму» 430 миллионов рублей

Платежи со стороны озерского ММПКХ идут в судебном порядке

Администрация Озерского ГО и ММПКХ не исполняют  официально намеченных предложений по погашению долга перед ОАО «Фортум». Платежи в адрес поставщика изымаются в принудительном порядке. Об этом «Правде УРФО» сообщили в компании. 

Как рассказала пресс-секретарь ОАО «Фортум» Елена Березюк, дебиторская задолженность ММПКХ перед поставщиком по данным на 13 февраля составила 430 млн руб. В декабре 2013 года счета муниципального предприятия были арестованы  на основании предъявленных исполнительных листов на сумму 285 млн руб. На текущий период в счет погашения указанного долга получено 129,4  млн рублей. Остаток суммы в 156 млн продолжает взиматься. В судах различной инстанции в данное время также находятся иски на возмещение долгов на сумму 94 млн рублей.

«Таким образом, платежи за поставленную тепловую энергию для Озерского городского округа добровольно ММПКХ не осуществляются, а принудительно взимаются в соответствии с законодательством по решению суда и последовательно вступающим в силу исполнительным листам. Ранее официально намеченные предложения по погашению долга перед ОАО «Фортум» со стороны ММПКХ и администрации не исполняются», – подчеркивают в пресс-службе «Фортума».

Напомним, в своих итоговых отчетах глава администрации ЗАТО Павел Качан и руководитель Озерского ГО Александр Калинин называли разные суммы задолженности перед ОАО «Фортум» – 382 млн рублей и 298 млн рублей соответственно. Кроме того, в администрации города положительно оценивают работу МУПа по погашению задолженности в 2013 году и настаивают на выполнении обязательств перед поставщиком тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни