Власти Нижневартовска подают в суд на нарушителей условий ГЧП

Чтобы расторгнуть договоры

Чиновники мэрии Нижневартовска готовятся в судебном порядке расторгнуть договор аренды земли с двумя компаниями, которые занимались строительством четырех детских садов в рамках государственно-частного партнерства.

«Уже дана команда юридической службе администрации города начать подготовку документов для обращения в суд», – подчеркнул заместитель главы администрации Нижневартовска по строительству Николай Пшенцов.

Напомним, построить детские сады в городе в рамках государственно-частного партнерства обещали «Альянстрансстрой» и компания «ВНСС» около трех лет назад, однако на сегодняшний день объекты не введены в эксплуатацию. Если у первого инвестора на месте строительства только свайное поле, то у второго – объекты практически на завершающей стадии, но финансовые сложности «ВНСС» мешают ввести в эксплуатацию дошкольные образовательные учреждения.

«Генеральный директор этого предприятия на следующей неделе будет работать в Нижневартовске, будет возможность задать ему вопросы по объектам, по работам. Кроме этого, перед инвестором губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу ввести детские сады до конца года, в противном случае он должен будет искать варианты, как переуступить эти участки и недостроенные объекты другому инвестору», – подчеркнул глава Нижневартовска Максим Клец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни