Власти Копейска ищут в агломерации федеральные деньги

Депутаты гордумы обсудили плюсы и минусы вхождения в проект

Глава Копейска Вячеслав Истомин рассчитывает, что вступление в Челябинскую агломерацию позволит городу привлечь дополнительные средства, в том числе из федерального бюджета.

Об этом Истомин заявил на заседании собрания депутатов Копейска, где обсуждался вопрос вхождения муниципалитета в агломерацию и перспективы его развития в рамках проекта.

Как отметили «Правде УРФО» в гордуме, агломерация даст Копейску возможность реализовывать приоритетные инфраструктурные и логистические проекты. В частности, речь идет о строительстве новых тепломагистралей и водопроводов, проектировании торговых центров, таких как «Метро», совместном строительстве дорог.

Напомним, концепция Челябинской агломерации получила поддержку губернатора области Бориса Дубровского и вошла в десятку пилотных проектов России. Ее суть – в объединении семи близко расположенных друг к другу муниципалитетов – Челябинска, Копейска, Еманжелинска, Коркина, Еткуля, а также Красноармейского и Сосновского районов. При этом цель проекта – сделать управление межмуниципальными проектами более эффективным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни