Ветераны привлекли Холманских к сохранению цен на льготный проезд в Екатеринбурге

Аналогичную просьбу озвучили Якобу

Представители ветеранских организаций Свердловской области и Екатеринбурга написали письмо полпреду президента в УрФО Игорю Холманских с просьбой повлиять на мэрию города в вопросе отмены льгот на проезд в общественном транспорте и повышения стоимости проезда.

Представители ветеранских организаций и депутаты сообщают о том, что в случае отмены существующих льгот на проезд «в первую очередь пострадают пенсионеры и ветераны – те жители города, которые и так находятся на грани выживания».

«Мы просим не лишать нас права пользоваться услугами общественного транспорта на условиях, действующих сегодня в Екатеринбурге. В условиях экономического кризиса и повышения цен на продукты питания повышение платы за проезд в транспорте просто станет неподъемной ношей для многих пожилых екатеринбуржцев. Нам придется экономить на лекарствах и продуктах питания – словом, на своем здоровье. И это может вызвать рост смертности среди пенсионеров и ветеранов! Разве Вы, Игорь Рюрикович, хотите этого?» – говорится в письме к уральскому полпреду.

Под обращением подписались в том числе и председатель совета свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Юрий Судаков, а также депутат ЕГД Олег Хабибуллин. По словам Хабибуллина, обращение уже направлено Холманских, а ранее аналогичное письмо получил и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Отметим, что вчера, 7 октября, в ходе оглашения бюджетного послания Заксобранию губернатор Евгений Куйвашев обещал не повышать стоимость проезда льготников, заметив, что у транспортников города есть иные пути заработать, например, за счет рекламы на бортах автобусов, трамваев и троллейбусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни