Верховный суд признал осужденного по делу «Продкорпорации» невиновным

С правом на реабилитацию

«Верховный суд вынес резолюцию отменить приговор Центрального районного суда Челябинска от 29 октября 2010 года, а также кассационное определение и постановление, принятые областным судом в части осуждения за преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере». – Прим. ред.)», – сообщила «Правде УРФО» представитель пресс-службы Верховного суда РФ.

«Производство по делу в этой части прекратить в связи с отсутствием состава преступления с правом на реабилитацию», – процитировали в Верховном суде резолютивную часть решения.

Аббас Джафаров вместе с двумя другими предпринимателями в октябре 2010 года был признан Центральным райсудом Челябинска виновным в хищении у ГУП «Продкорпорация» более 200 млн рублей. Эти средства были выделены из бюджета на горючее для сельхозпредприятий региона.

Подсудимые получили в качестве наказания от 5 до 9 лет лишения свободы. Однако осужденные подали апелляцию и были признаны невиновными по некоторым эпизодам дела, в связи с чем им сократили сроки отбывания наказания.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх