Верховный суд пересмотрит дело Ходорковского

Обнаружились новые обстоятельства

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев внес в президиум представление о возобновлении производства по уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского ввиду возникновения новых обстоятельств.

По словам руководителя пресс-службы ВС Павла Одинцова, который пояснил информацию в эфире радио «Эхо Москвы», Лебедев отменил решение судьи ВС РФ. Возбуждено надзорное производство по жалобам адвокатов в защиту Михаила Ходорковского и председателя ВС о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 27 декабря 2010 года.

Жалобы адвокатов вместе с уголовными делами переданы на рассмотрение президиума ВС.

В свою очередь, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что не видел документов, подтверждающих вышеизложенную информацию.

Напомним, что президент России Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского, заявив о своем намерении после ежегодной пресс-конференции. Как ранее писала «Правда УРФО», Михаил Ходорковский отбывал срок в колонии общего режима №7 в Карелии. Совладельца и главу НК «ЮКОС» арестовали в 2003 году и уже в 2005 приговорили к 10 годам и 10 месяцам заключения за «Мошенничество» и ряд других преступлений. В 2010–2011 годах бизнесмен был приговорен по новым обстоятельствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх