Вексельберг до 2015 года создаст новое производство в Екатеринбурге

Соглашение о совместной работе компания подписала с «Уральским заводом гражданской авиации»

«Дочка» ГК «Ренова» (председатель совета директоров и основной владелец – Виктор Вексельберг) – ЗАО «Ротек» – и ОАО «Уральский завод гражданской авиации» в рамках проведения пятой юбилейной международной выставки «ИННОПРОМ» подписали соглашение о предоставлении услуг по нанесению спецпокрытий и по созданию нового производства в Екатеринбурге.

Директор проекта «Центр покрытий ЗАО «Ротек» Роман Романовский рассказал «Правде УРФО», что в Екатеринбурге будет создано производство специальных покрытий для защиты от износа деталей, используемых в производстве машиностроительных предприятий.

«УЗГА сегодня является лидером по ремонту двигателей вертолетной тематики. Мы видим здесь большой потенциал», – подчеркнул господин Романовский, уточнив, что производственные площадки также будут созданы в Москве и Перми.

По словам директора ГК «Ренова» по развитию высокотехнологичных активов Михаила Лифшица, «Уральский завод гражданской авиации» и «Уральский турбинный завод» (входит в ЗАО «Ротек») станут якорными заказчиками продукции создаваемого производства.

«Проект большой, площадок несколько. В создание производства в Екатеринбурге без стройки будет вложено порядка 20 млн долларов. Пока мы рассчитываем на площадку турбинного завода. Рассчитываем, что производство заработает уже в следующем году», – обрисовал «Правде УРФО» перспективы Михаил Лифшиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни