ВАС отказал Максимовой на 2,4 миллиарда рублей по искам к НЛМК

Дочь экс-главы ОАО «Макси-Групп» пыталась вернуть убытки

ВАС РФ отказал Марии Максимовой – дочери экс-главы ОАО «Макси-Групп» Николая Максимова – в пересмотре отклоненного заявления о взыскании 2,4 млрд рублей убытков с НЛМК Владимира Лисина и экс-гендиректора ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НЛМК) Дениса Самсикова. 

Тем самым суд отказал Николаю Максимову в удовлетворении заявления о передаче дела в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора. В иске содержалось требование о взыскании убытков с НЛМК или с Самсикова. В марте 2013 года арбитражный суд Свердловской области, а также апелляционный и кассационный суды отказали в требовании Марии Максимовой.

Напомним, НЛМК приобрел в июне 2009 года на открытом аукционе акции основных дочерних компаний «Макси-Групп» Николая Максимова, в частности, ОАО «НСММЗ». В декабре 2010 года НЛМК подал в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве «Макси-Групп». Суд удовлетворил иск 25 августа 2011 года, но в рамках процесса банкротства стороны по сей день пытаются взыскать друг с друга многомиллиардные долги.

Мария Максимова владеет 37 050 обыкновенными именными бездокументарными акциями НСММЗ, пишет РАПСИ. По ее мнению, «сделка по приобретению НСММЗ прав требования к компании «УралСнабКомплект», совершенная исключительно по воле общества НЛМК, противоречит коммерческим интересам НСММЗ». Эта сделка, по мнению Максимовой, привела к возникновению убытков, что и послужило причиной обращения с иском в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни