В Югре ввели особый противопожарный режим

На территории Нягани, Когалыма, Советского и Нижневартовска

На еженедельном аппаратном совещании под председательством губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой решено принять ряд дополнительных противопожарных мер.

По словам заместителя главы региона Дмитрия Шаповала, необходимость введения особого противопожарного режима вызвана ростом числа возгораний в 2014 году.

На территории Югры уже зафиксировано 197 пожаров, во время которых погибло 15 человек. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, наиболее крупные пожары произошли в Нягани, Когалыме, Советском и Нижневартовске. По большей части причинами возгораний становились неправильная эксплуатация электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

По словам Натальи Комаровой, с наступлением холодов жители начали использовать все возможные способы обогрева. Перечень дополнительных мер адресован органам местной власти.

«Если мы сталкиваемся с пожарами на дачных участках, значит, мы должны контролировать ситуацию в садово-огороднических товариществах, параллельно создавая условия для того, чтобы люди могли предпринять какие-то действия. Эту тему нельзя снимать с контроля не с точки зрения выдачи указаний, а мониторинга эффективности предпринятых мер», – заявила губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни