В Югре ускорят строительство объектов снижением административных барьеров

Постановление приняло правительство

Власти Югры сократили количество административных барьеров при проведении строительства. Соответствующее постановление утверждено сегодня, 11 июля, на заседании регионального правительства.

Документом устанавливаются случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона. В перечень попадают пандусы, лифты, подъемники, транспортеры для маломобильных групп населения, элементы дорожной инфраструктуры, дороги регионального, межмуниципального, местного значения и парковки. Также документ коснется благоустройства территорий.

«Известно, что процесс получения такого разрешения достаточно трудоемкий и зачастую становится одним из главных сдерживающих факторов на пути развития того или иного бизнеса. Вместе с этим, существует целый набор строительных решений и малых архитектурных форм, для которых такая сложная процедура – очевидно избыточна. Именно они подпадут под действие нового перечня», – пояснил и.о. главы региона Геннадий Бухтин.

По его словам, данная мера позволит сократить количество и время прохождения процедур до начала капитального строительства, позволит упростить регистрацию объектов в органах государственной регистрации прав, а также уменьшит сроки на инженерную подготовку территорий.

«В целом от применения нового порядка значительно выиграют инвесторы и застройщики, весь бизнес, особенно малый и средний», – подчеркнул Бухтин.

Он также отметил, что это позволит ускорить возведение объектов коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх