В Югре судят пилота рухнувшего Ан-2

Следствие утвердило обвинительное заключение

В ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по факту крушения самолета Ан-2 в Советском районе, на борту которого находилось 7 человек. В ближайшее время дело будет передано в суд.

На скамье подсудимых – 55-летний командир Ан-2. Его обвиняют в нарушении правил безопасности, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР.

По данным следствия, 18 сентября 2013 года Ан-2 вылетел с площадки Арбынья в Нефтеюганск. На борту самолета находились 6 пассажиров и пилот. После заправки судна пилот заметил повышение температуры двигателя и падение его мощности. Командир принял решение совершить вынужденную посадку в районе деревни Унъюган – в заболоченной местности.

В результате жесткой посадки травмы получили 3 человека, в том числе пилот. Кроме того, самолет оказался значительно поврежден. Владелец судна – ООО «Таксавиа» – понес убытки в размере более 3 млн рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», уголовное дело по факту крушения Ан-2 было заведено год назад. В середине сентября 2014 года следствие предъявило обвинения командиру судна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни