В Югре сгорели грузовики с фруктами и овощами мигрантов

Причину случившегося выясняет МВД

В Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры произошел пожар. На улице Толстого сгорело несколько грузовых автомобилей, принадлежащих мигрантам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ГУ МВД, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Пока известно лишь, что транспорт использовался для перевозки и продажи фруктов и овощей.

«Торговлю осуществляли мигранты, которые еще в начале лета прибыли на территорию Югорска. Нарушений миграционного законодательства иностранные граждане не допускали», – заявили в ведомстве.

Не исключено, что причиной возгорания стал поджог, совершенный человеком на почве межнациональных предрассудков, которые в последнее время сильно обострились на фоне усиления противодействия нелегальной миграции по всей стране. В ХМАО-Югре межэтническая ситуация находится на особом контроле из-за конфликтной обстановки. Так, например, в Сургуте контракции дошли до того, что поздно вечером 13 апреля около одного из торговых центров города собралось около 200 вооруженных человек, намеревавшихся организовать массовую драку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни