В Югре амнистировали пилота потерпевшего крушение Ан-2

Производство по уголовному делу прекращено

Югорский районный суд ХМАО-Югры сегодня, 24 февраля, амнистировал пилота Леонида Баранова, по вине которого в ноябре 2012 года разбился Ан-2. В результате происшествия пострадало 10 человек, 1 из них скончался. 

Подсудимый обвинялся по ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо ложного документа» и ч.2 ст.263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека и причинение крупного ущерба».

Об амнистии ходатайствовал адвокат подсудимого. Это стало возможным после объявленной амнистии по стране.

По данным следствия, 25 ноября 2012 года обвиняемый, являясь частным пилотом, будучи командиром воздушного судна Ан-2, отправился в полет для того, чтобы выбросить парашютистов в районе посадочной площадки «Комсомольский». После взлета для тренировочных прыжков произошло крушение самолета. В результате падения 9 пассажиров судна получили телесные повреждения, один из которых получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался.

Как отмечают в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, причиной катастрофы стало нарушение командиром воздушного судна требований воздушного законодательства. «Он эксплуатировал самолет Ан-2 без необходимых документов на управление воздушным судном, использовал ненадлежащее топливо, нарушал технику пилотирования», – пояснили в пресс-службе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни