В Ялуторовске снесут объект придорожного сервиса

Из-за незаконной стройки

В Тюменской области снесут 3-этажный придорожный отель. Несмотря на то, что региональные власти в Ялуторовске намерены развивать кластер придорожного сервиса, прокуратура потребовала разрушить самовольно построенное здание.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, Ялуторовский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал 2 бизнесменов снести 3-этажный придорожный отель на 74 км федеральной автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск.

При начале строительства предприниматели не получили разрешающие документы на возведение отеля площадью 1,5 тыс. кв.м. При этом незаконно были захвачены 153 кв. м лесного фонда РФ и 248 кв. м придорожной полосы автодороги, находящейся в ведении ФКУ «Уралуправтодор». Во время прокурорской проверки были выявлены нарушения и заведены административные дела по статьям «Самовольное занятие лесного участка», «Нарушение требований технических регламентов к зданиям и сооружениям при строительстве» и «Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство».

Кроме того, заместитель главного инспектора по использованию и охране земель и департамент лесного комплекса по Тюменской области выдали бизнесменам предписания об устранении нарушений.

В прокуратуре отмечают, что на момент выдачи предписаний стройка только начиналась, что позволяло без значительных финансовых затрат произвести снос. Однако бизнесмены проигнорировали предписания и продолжили работы. В марте 2013 года прокуратура предъявила в суд иск к недобросовестным застройщикам о сносе задания и рекультивации земельного участка.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в муниципалитете действует программа по развитию придорожного сервиса, в рамках которой реализуются инвестиционные проекты стоимостью от 80 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни