В Верхней Пышме прошел митинг против вырубки лесопарка

Жители подписались под очередным обращением Куйвашеву и Охлопкову

Жители Верхней Пышмы вышли на митинг против вырубки лесопарка и строительства на его месте логистического центра и дачного поселка. Последний проект намерены реализовать фирмы, аффилированные с депутатом Заксобрания Арменом Карапетяном.

Участники акции, которых набралось несколько десятков человек, собрали подписи под обращением к депутатам гордумы Верхней Пышмы и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Ранее жители города по данному вопросу уже направляли открытое письмо главе региона, а также областному прокурору Сергею Охлопкову.

Как ранее подробно рассказывала «Правда УРФО», в 2013 году администрация Верхней Пышмы выделила в аренду 60 га лесопарковой зоны в районе ОАО «УЗХР» для строительства логистического центра. 4 земельных участка получили корпорация «Эмма», ООО «Константа плюс», ООО «ЭлитСтрой» и ООО «Стройдор».

Кроме того, часть лесопарка была выделена под строительство дачного некоммерческого товарищества «Эранос» (председатель Карапетян Р.Э.). Оба проекта не соответствуют генплану Верхней Пышмы и санитарным нормам, утверждают активисты.

Напомним, что 29 января в Верхней Пышме прошли общественные слушания по смене категории указанных участков земли в районе ОАО «УЗХР», в ходе которых жители выступили против планов администрации города вырубить лесной массив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни